Ингредиенты
- из расчета на 2 банки по 350 мл. :
- помидоры ~ 3,5 кг
- чеснок — 2 зуб.
- масло оливковое — 30 мл. + 190 мл.
- масло подсолнечное ~ 160 мл.
- гвоздика — 2-4 шт.
- перец горошком — 10-15 шт.
- орегано
- майоран
- соль
Шаги
- 1. Режем и делаем небольшие надрезы на помидорках.
- 2. Солим, добавляем приправы, ставим в духовку
- 3. Вариант 1: чеснок, помидоры, подсолнечное масло, гвоздика…хранить в холодильнике.
- 4. Вариант 2: помидоры, горячее оливковое масло…хранить в темном прохладном месте.
- 5. Готово! Всем приятного аппетита
Пошаговый рецепт приготовления
Не думали ли вы, что из обычных томатов можно сделать что-нибудь необычное и пикантное? Конечно можно!:)) Вяленые помидоры по праву считаются особенным блюдом. С их помощью вы можете с легкостью разнообразить стол, употребив их в качестве — как самостоятельной закуски, так и в виде дополнительного ингредиента на салатик. Гости в восторге, и рукоплещут вам стоя! Ведь вряд ли они когда-либо пробовали такую ароматную нежную вяленую закусочку!)))