- поджарка из свинины от тм окраина — 400 г
- грибы шиитаке — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- перец-чили — 1 шт.
- бок чой — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ………
- для соуса:
- соевый соус — 3 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарка из свинины от ТМ Окраина в это блюдо подходит как нельзя лучше, просто даже идеально! Кусочки как раз такие, как мы любим, мясо постное, но при этом сочное.
1. Яичный белок взбить с 2 ст.л. кукурузного крахмала. Свинину обсушить и окунуть в смесь белка и крахмала.
2. Подготовить овощи и грибы: перец нарезать тонкими колечками, грибы и морковь нарезать соломкой, чеснок натереть на терке, бой чой промыть, разделить листья.
3. Поставить вариться соус: налить в небольшой сотейник соевый соус, томатную паста, добавить сахар и влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды. Поставить на слабый огонь и периодически помешивать.
4. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.
5. Опустить в горячее масло кусочки свинины, обжаривать на сильном огне 5 минут, перемешивая.
6. Добавить чеснок, морковь, перец-чили и грибы, перемешать и жарить еще 5 минут.
7. Влить соус, добавить бок-чой, перемешать,жарить 2 минуты.
Подавать можно с рисом или китайской лапшой.