Ингредиенты
Порции: –+
- свинины 300 г
- шампиньоны свежие 300 г
- луковица 1 большая
- лук-порей 1 стебель
- крепленое вино 50 мл.
- сливочное масло 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- шафран щепотка
- лавровый лист
- смесь перцев
- соль
- семена кунжута 1 ч.л.
- зеленая фасоль 300 г
Шаги
- 1. Собираем наш продуктовый набор.
- 2. Свинину нарезаем кубиками.
- 3. Нарезаем грибы ломтиками.
- 4. Репчатый лук нарезаем мелко.
- 5. Смешиваем свинину, грибы, лук, заливаем вином и маринуем в холодильнике 30-40 мин.
- 6. Нарезаем колечками лук-порей.
- 7. Выкладываем мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавляем лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешиваем.
- 8. Закрываем крышкой и выставляем время — 40 минут.
- 9. Через 40 минут ставим вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.
- 10. Посыпаем мясо кунжутом. На гарнир подаем фасоль. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем кубиками.
Нарезаем грибы ломтиками.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Смешиваем свинину, грибы, лук, заливаем вином и маринуем в холодильнике 30-40 мин.
Нарезаем колечками лук-порей.
Выкладываем мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавляем лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешиваем.
Закрываем крышкой и выставляем время — 40 минут.
Через 40 минут ставим вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.
Посыпаем мясо кунжутом. На гарнир подаем фасоль. Приятного аппетита!