Свиное филе «по-буржуински»

Ингредиенты
Порции: +8
  • филе свиное — 400-500 г
  • сыр мягкий («камамбер») — 125 г
  • хрен (мягкий, сливочный) — 1 ст.л.
  • варенье (брусничное) — 2-3 ст.л.
  • специи (соль
  • перец)
  • масло растительное (для жарки)
Шаги
40 мин.Печать
  • Свиное филе "по-буржуински"
  • Свиное филе "по-буржуински"
  • Свиное филе "по-буржуински"
  • Свиное филе "по-буржуински"
  • Свиное филе "по-буржуински"
  • Свиное филе "по-буржуински"
  • Свиное филе "по-буржуински"
  • Свиное филе "по-буржуински"
  • Свиное филе "по-буржуински"


Пошаговый рецепт приготовления

Свиное филе порезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон.

Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем.

Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны.

Переложить в форму для запекания.

В оставшийся от жарки жир добавить сливочный хрен с вареньем.Добавить немного воды и/или сметаны (для увеличения кол-ва соуса, по желанию).

«Камамбер» порезать полосками.

Выложить кусочки сыра на свиные медальоны и залить соусом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф