Ингредиенты
- свинина полужирная — 2 кг
- соль — 2 ст.л.
- пиво тёмное (у меня kozel) — 2 бутылки 0,33
- перец черный крупного помола — 1 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 1 ст.л.
- приправа для свинины — 2 ст.л.
- лавровый лист — 5-6шт
- лук репчатый (кто сколько любит)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль и специи — перемешать;
Лук разрезать на толстые кольца;
На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))