Свиной пивно-кozelский шашлык

Ингредиенты
  • свинина полужирная — 2 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • пиво тёмное (у меня kozel) — 2 бутылки 0,33
  • перец черный крупного помола — 1 ст.л.
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • укроп сушеный — 1 ст.л.
  • приправа для свинины — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 5-6шт
  • лук репчатый (кто сколько любит)
Шаги
Печать
  • Свиной пивно-кozelский шашлык
  • Свиной пивно-кozelский шашлык
  • Свиной пивно-кozelский шашлык
  • Свиной пивно-кozelский шашлык
  • Свиной пивно-кozelский шашлык


Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);

В мясо добавить соль и специи — перемешать;

Лук разрезать на толстые кольца;

На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом;

Мариновать 2-5 часов;

Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо;

Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф