- свинина 5 кг.(лопаточная часть).
- соль 4 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- шалфей 2 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- тимьян 1 ст.л.
- кайеновый перец 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- вода холодная 400 мл.
- (все специи сухие!)
- кишки свиные.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо,удаляем лишний жир,кости,промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем на куски и даём мясу остыть в холодильнике.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 5 мм.!
Пропускаем охлаждёное мясо на фарш.
Достаём блэндер! Берём соль,белый перец,шалфей,мускатный орех,тимьян,кайеновый перец,имбирь,воду.Всё это перемешиваем в блэндере.
Перемешаные специи добавляем в фарш и тщательно вымешиваем.
Устанавливаем на мясорубку трубку для кишки,одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.
Набиваем кишку не очень плотно.После набивки кишки фаршем формируем колбаски перекручивая каждые 15см. по очерёдно в право и лево.
Готовые колбаски можно жарить на сковороде,мангале,электрическом гриле.
Хранить можно 5 — 6 дней в холодильнике.Для более длительного хранения хранить в вакумных упаковках в морозилке.
Ну вот и всё! удачи,хорошего пива,настроения и приятного аппетита!!!