Ингредиенты
- шницели 5 шт. (900 гр. ),
- масло сливочное 30 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль/перец,
- тимьян,
- вино белое сухое 100 мл.,
- коньяк 2 ст.л.
- сливки не жирные 100 мл.,
- сыр творожный/буко 150 гр.
- чеснок ,
- петрушка,
- зелёный лучок.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Я принадлежу к тому меньшинству,
которое любит и до сих пор ест свинину….
Поэтому сегодня у нас были шницели…
В сковороде разогрела сливочное и оливковое масла,
обжарила промытые и обсушенные куски мяса
на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,
затем огонь убавила
и жарила ещё по 5-6 минут до готовности.
Сняла мясо со сковороды,
завернула в фольгу и поставила в тепло.
В сковороду влила вино и уварила его наполовину,
добавила коньяк и сливки,
довела до кипения и сняла с огня.
Подмешала сыр,зелень и рубленный чеснок,соус готов.
В лужицу ароматного соуса положила шницель,
на гарнир подала простой салат и багет,всё…
Приятного аппетита!!!