Свиные шницели в сырно-алкогольном «дурмане»

Ингредиенты
  • шницели 5 шт. (900 гр. ),
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль/перец,
  • тимьян,
  • вино белое сухое 100 мл.,
  • коньяк 2 ст.л.
  • сливки не жирные 100 мл.,
  • сыр творожный/буко 150 гр.
  • чеснок ,
  • петрушка,
  • зелёный лучок.
Шаги
Печать
  • Свиные шницели в сырно-алкогольном "дурмане"
  • Свиные шницели в сырно-алкогольном "дурмане"
  • Свиные шницели в сырно-алкогольном "дурмане"
  • Свиные шницели в сырно-алкогольном "дурмане"


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Я принадлежу к тому меньшинству,

которое любит и до сих пор ест свинину….

Поэтому сегодня у нас были шницели…

В сковороде разогрела сливочное и оливковое масла,

обжарила промытые и обсушенные куски мяса

на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,

затем огонь убавила

и жарила ещё по 5-6 минут до готовности.

Сняла мясо со сковороды,

завернула в фольгу и поставила в тепло.

В сковороду влила вино и уварила его наполовину,

добавила коньяк и сливки,

довела до кипения и сняла с огня.

Подмешала сыр,зелень и рубленный чеснок,соус готов.

В лужицу ароматного соуса положила шницель,

на гарнир подала простой салат и багет,всё…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф