Сербский праздничный суп — чорба

Ингредиенты
  • бульон
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 0,5 кг. куриного мяса
  • 1,5 ч.л. соль
  • 1 лук
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 2,3 л вода
  • сам суп:
  • 1,8-2 литра бульона куриного
  • мясо курицы из бульона
  • 1 морковь из бульона
  • 1 ч.л. вегета
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. мука+ 2 ст.л. растительное масло
  • 1 яйцо + 150-200 мл. бульона охлаждённого


Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный кремовый куриный суп, сербская национальная кухня. Пошаговый видео рецепт в видео внизу.

Сварить куриный бульон, я делаю это в скороварке ровно 40 минут. Готовый бульон процедить,отлить в другую кастрюлю около 2 литров.

Муку обжарить на растительном масле, влить 1-2 половника бульона, вылить этот соус в суп, добавить нарезанное мясо, 1 морковь нарезанную кубиком или размятую вилкой, добавить приправу вегету, лавровый лист, досолить, если надо по вкусу, и поварить 5 минут.

Яйцо размешать с охлаждённым бульоном, суп снять с огня, чтобы не кипел и ввести яйцо, постоянно размешивая,потом вернуть на плиту, довести до кипения.

Всё суп готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф