Слива, замороженная в сахарном сиропе

Ингредиенты
  • слива – 1 кг
  • вода – 500 мл.
  • сахар – 3,5 ст.
Шаги
Печать
  • Слива, замороженная в сахарном сиропе
  • Слива, замороженная в сахарном сиропе
  • Слива, замороженная в сахарном сиропе
  • Слива, замороженная в сахарном сиропе
  • Слива, замороженная в сахарном сиропе


Пошаговый рецепт приготовления

Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.

Сливу промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился.

Оставить на час при комнатной температуре.

Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки.

В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.).

Повторно замораживать ягоды нельзя!

Закрыть лоток и убрать в морозилку.

Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок!

А из оставшегося сиропа можно сварить компот!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф