Ингредиенты
- сливы/сахар — 1:1,2
- апельсин — 2 шт. на 1 кг. слив
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, ароматное и красивое повидло, загустевает хорошо, отличная начинка для пирогов! Рецепт подходит для недозрелых слив, из которых плохо вынимаются косточки.
1. Сливы промыть, разрезать пополам. Апельсин очистить, вынуть косточки, порезать произвольно.
2. Все соединить в кастрюле, добавить сахар, перетряхнуть.
3. Сливовое повидло с апельсином оставить на 10 часов для образования сока.
4. Варить при медленном кипении 2 часа. Пюрировать варенье комбайном, отцеживая косточки слив.
5. Выложить горячее повидло по стерилизованным банкам закатать.