Сливовый джем (вариант)

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • -сливы (зрелые, с легко отделяющейся косточкой, у меня со своего сада) — 1 кг
  • -сахар-песок — 800 г
  • -вода – 120 г
Шаги
Печать
  • Сливовый джем (вариант)
  • Сливовый джем (вариант)
  • Сливовый джем (вариант)
  • Сливовый джем (вариант)
  • Сливовый джем (вариант)
  • Сливовый джем (вариант)
  • Сливовый джем (вариант)
  • Сливовый джем (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

На дно варочной посуды влить воду и всыпать сливы (предварительно вымыть и очистить от косточек), довести до кипения и варить 15 минут на большом огне иногда помешивая, затем всыпать стакан сахара не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь сахар. Далее варить содержимое на среднем огне, часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой или деревянной ложкой 40-45 минут до готовности, сироп с ложки должен стекать тонкой ниткой. Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам, закатать прокипяченными крышками, и перевернув вверх дном поставить на разделочную доску до полного остывания.

Я варила 2,5 кг слив, в ВОГе, в нём ничего не пригорает.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф