Слоеная самса (настоящая узбекская)

Ингредиенты
  • мука — 4 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода теплая — 1 ст. (025мл)
  • масло сливочное — 100 г
  • соль
  • говядина — 500 г
  • лук — 100 г
  • специи(перец свежемолотый, базилик сушеный, укроп свежий)
  • соль
Шаги
Печать
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)
  • Слоеная самса (настоящая узбекская)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешала теплую воду, масло, яйцо.

2. Муку смешала с солью,постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь,замесила плотное тесто.Отправила в холод на 30минут.

3. Разделила отлежавшееся тесто на 3 равные части.Раскатала одну часть в тонкую лепешку и смазала размягченным сливочным маслом негусто.

4. На другой доске раскатала вторую лепешку размером с первую,перенесла на первую лепешку,накрутив на скалку.Масло на первой лепешке подстыло.Смазала вторую лепешку.С третьей частью поступила,как со второй.

5. Все скрутила в тугой рулет.Рулет разрезала на куски шириной 4-5см.Каждый кусок раскатала в лепешку.Перед раскатыванием кончик одного слоя(у меня их получилось три)подтянула к срединке,закрыв отверстие,и только потом раскатала.Края лепешки должны получиться тоньше срединки.

6. Начинка у меня из говядины(баранину сложно у нас найти).Прокрутила мясо в мясорубке с решеткой очень крупной-всего 4отверстия.

7. Самсушки выкладываем на лист вниз швом.

8. Выпекала при 200градусах 45 минут.

9. Смазала белком через 20 минут выпекания.

10. По вкусу получились очень похожи на самсу из тандыра,которую я ела у узбеков,жаль только,что нет тандыра у меня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф