Слоеная самса на шпажках

Ингредиенты
  • мука — 3 — 4 ст.
  • вода — 300 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • маргарин — 200 гр.
  • мясо баранина — 700-800 гр.
  • курдючный жир — 100 гр.
  • лук — 3-4 шт.
  • зира
  • соль
  • черный перец
  • желток для смазки — 1 шт.
  • растительное масло для смазки
  • деревянные шпажки
Шаги
Печать
  • Слоеная самса на шпажках
  • Слоеная самса на шпажках
  • Слоеная самса на шпажках
  • Слоеная самса на шпажках
  • Слоеная самса на шпажках
  • Слоеная самса на шпажках
  • Слоеная самса на шпажках
  • Слоеная самса на шпажках
  • Слоеная самса на шпажках


Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку,сделать лунку ,соль растворить в воде и медленно влить в лунку,замесить тесто,тесто должно быть крутым,Оставляем наше тесто на расстойку минут на 15-20,тем временем растопить маргарин. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать растопленным маргарином и свернуть тесто в тугой рулет,рулет свернуть спиралью,положить в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса.

3. Нарезать мелко мясо,лук нарезать тонкими полукольцами,курдючный жир небольшими кубиками,добавить по вкусу соль,черный перец и зиру,перемешать все кроме курдючного жира.Начинка должна быть сочной.

4. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.

5. Берем охлажденное тесто,режем его на брусочки,переворачиваем каждый брусок срезанной частью вверх и сплющиваем рукой.Раскатываем, ложим в середину теста курдючный жир,мясную начинку и заворачиваем в виде квадрата.Нанизываем на деревянную шпажку по четыре штучки самсушек, ложим на противень, верх самсушек смазываем желтком и посыпаем зирой.

6. Ставим в нагретую духовку и печем минут 40 — 45 при температуре 200 гр.

7. Такая вот праздничная самса понравится и взрослым и детям.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф