Слойки с фруктами и кремом к чаю

Ингредиенты
  • 500 гр. слоеного теста бездрожжевого (да,да у меня готовое,надо быстро!)
  • фруктовая прослойка — вариантов море -варенье,свежие фрукты,джемы и т д, в моем случае :
  • горсть свежемороженой черной смородины
  • 2 больших яблока
  • сахар
  • 1 ст. л крахмала
  • крем
  • 350 мл. молока
  • 4 ст. л крахмала
  • 2 яйца
  • пол ст. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем тесто

Раскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)

На тесто сверху кладем еще лист пекарской бумаги ставим противень на эту бумагу — так тесто не сильно расслоится и слоечки получатся ровненькими (ну относительно)

Духовка на 220

Выпекаем 10 мин

Вытаскиваем,убираем противень и бумагу и выпекаем до зарумянивания верха

Разрезаем на квадратики,треугольники

Яблоко очистить,нарезать небольшими кубиками+смородина+сахар и поставить на огонь

Проварить минут 10 и добавить крахмал,проварить минуты2

Отставить остывать

Стакан молока с сахаром и яйцами взбить

Поставить на огонь и постоянно мешая довести до кипения

В оставшемся молоке растворить крахмал и тоненькой струйкой влить ,постоянно мешая,проварить до загустения

накрыть крем пленкой,касась поверхности,остудить

выложить на слойки крем,сверху ягоды (можно сделать многослойные слойки)

Присыпать сверху крошкой

Очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф