Сотэ с мясом и овощами

Ингредиенты
  • — картофель — 3 шт.
  • — мясо (у меня свинина) — 200-300 г
  • — лук репчатый — 1 шт
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — перец болгарский — половинка
  • — баклажаны — 2 шт
  • — помидоры — 2 шт
  • — морковь — 1 шт. маленькая
  • — бульон или вода — 100 г
  • — соль
  • перец
  • — масло раст — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Сотэ с мясом и овощами
  • Сотэ с мясом и овощами
  • Сотэ с мясом и овощами
  • Сотэ с мясом и овощами
  • Сотэ с мясом и овощами
  • Сотэ с мясом и овощами
  • Сотэ с мясом и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем кастрюлю среднего размера, смазываем растительным маслом. Картофель очищаем и режем кружочками примерно 3-4 мм, и укладываем в кастрюлю ровным слоем, посолить слегка.

2. Мясо режем на произвольные кусочки и быстро обжариваем до румяной корочки, и укладываем поверх картофеля, посолить и поперчить.

3. Лук репчатый режем полукольцами, перец болгарский соломкой, чеснок трем на мелкой терке. И все это выкладываем сверху мяса.

4. Выкладываем следующий слой, Баклажаны режем кружочками, морковь брусочками и немного присаливаем.

5. Далее режем помидорки полукольцами и выкладываем поверх моркови. Солим, перчим, добавляем воду или бульон.

6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф