- — картофель — 3 шт.
- — мясо (у меня свинина) — 200-300 г
- — лук репчатый — 1 шт
- — чеснок — 2 зубчика
- — перец болгарский — половинка
- — баклажаны — 2 шт
- — помидоры — 2 шт
- — морковь — 1 шт. маленькая
- — бульон или вода — 100 г
- — соль
- перец
- — масло раст — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем кастрюлю среднего размера, смазываем растительным маслом. Картофель очищаем и режем кружочками примерно 3-4 мм, и укладываем в кастрюлю ровным слоем, посолить слегка.
2. Мясо режем на произвольные кусочки и быстро обжариваем до румяной корочки, и укладываем поверх картофеля, посолить и поперчить.
3. Лук репчатый режем полукольцами, перец болгарский соломкой, чеснок трем на мелкой терке. И все это выкладываем сверху мяса.
4. Выкладываем следующий слой, Баклажаны режем кружочками, морковь брусочками и немного присаливаем.
5. Далее режем помидорки полукольцами и выкладываем поверх моркови. Солим, перчим, добавляем воду или бульон.
6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!