Сочное куриное филе в кляре

Ингредиенты
  • 500 гр. куриного филе
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 отборных яйца
  • соль
  • черный молотый перец
  • ~3-5 ст.л. муки (+/-)
  • подсолнечное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану.

Размешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.

Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф