Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).

Ингредиенты
Порции: +4
  • спагетти — 400 гр.
  • соус:
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубочка(нарезать)
  • перец чили(свежий или сушёный) — 1 шт. (нарезать или раскрошить)
  • филе анчоусов — 6 шт. (нарезать)
  • оливки чёрные — 100 гр. (нарезать)
  • каперсы (у меня плоды) — 2 ст.л. (промыть и нарезать)
  • орехи грецкие — горсть(разломать крупно!)
  • помидоры консерв.(в собств.соку-сливовидные) — 400 гр. (или свежие-500 гр. )
  • петрушка свежая — 1 пучок(нарезать)
  • пармезан.
Шаги
25 мин.Печать
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).
  • Спагетти с анчоусами (spaghetti alla puttanesca).


Пошаговый рецепт приготовления

Опустить спагетти в кипящую,подсоленную воду и варить их до состояния «аль денте».

Тем временем приготовим СОУС:

В большом сотейнике на оливковом масле обжарить чеснок и перец чили (до лёгкой золотистости).

Добавить анчоусы,каперсы,маслины,орехи грецкие.Перемешать и прогреть 1 минуту,для соединения вкусов.

Добавить помидоры,пробитые в блендере или просто нарезанные.Готовить на медленном или среднем огне минут 10.

Добавьте спагетти,петрушку и перемешайте.

Подавать НЕМЕДЛЕННО! на подогретых тарелках или в общем блюде,посыпав пармезаном и украсив маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф