Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти — 400 гр.
- соус:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубочка(нарезать)
- перец чили(свежий или сушёный) — 1 шт. (нарезать или раскрошить)
- филе анчоусов — 6 шт. (нарезать)
- оливки чёрные — 100 гр. (нарезать)
- каперсы (у меня плоды) — 2 ст.л. (промыть и нарезать)
- орехи грецкие — горсть(разломать крупно!)
- помидоры консерв.(в собств.соку-сливовидные) — 400 гр. (или свежие-500 гр. )
- петрушка свежая — 1 пучок(нарезать)
- пармезан.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Опустить спагетти в кипящую,подсоленную воду и варить их до состояния «аль денте».
Тем временем приготовим СОУС:
В большом сотейнике на оливковом масле обжарить чеснок и перец чили (до лёгкой золотистости).
Добавить анчоусы,каперсы,маслины,орехи грецкие.Перемешать и прогреть 1 минуту,для соединения вкусов.
Добавить помидоры,пробитые в блендере или просто нарезанные.Готовить на медленном или среднем огне минут 10.
Добавьте спагетти,петрушку и перемешайте.
Подавать НЕМЕДЛЕННО! на подогретых тарелках или в общем блюде,посыпав пармезаном и украсив маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!