Спагетти с руколлой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. спагетти
  • 250 гр. руккола
  • 100 ml оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыр пармезан
  • для соуса pesto:
  • 50 гр. базилика
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • 100 мл. растительного масла (лучше всего, оливкового)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отваривают в большом горшке в соленой воде.

Свежую рукколу моют, подсушивают и режут. Оливковое масло в горшке разогревают и добавляют выжатый чеснок, а также добавляют Руколлу и немножко поджаривают. Осторожно, делают не слишком горячей, так как чеснок легко подгорает. Спагетти отваливают на дрюшлагют и сразу смешивают с соусом Pesto. Приправляется по мере надобности при столе с солью и перцем. Посыпаем только что натертым Пармезаном.

Соус Pesto:

В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф