«старосвестское горячее» от трактирщика фомы

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 перепёлки – вес 150 гр. — шт. ( у меня по 50 р.- за 1 шт. — от соседа). но можно и цыплёнка.
  • для соуса к перепелам:
  • 200 гр. сливочного масла, ( в источнике -2 ложки протёртой с сахаром смородины, 2 ч.л. томатной пасты.)
  • силиконовая форма с дыркой.
  • тесто.
  • кефир -1 ст.
  • творог – 100 гр.
  • соль -1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 гр. – овсяной каши.
  • мука — сколько возьмёт до мягкого состояния теста.
Шаги
1 мин.Печать
  • "старосвестское горячее" от трактирщика фомы
  • "старосвестское горячее" от трактирщика фомы
  • "старосвестское горячее" от трактирщика фомы
  • "старосвестское горячее" от трактирщика фомы


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваю перепелов. Где-то 40 мин.

Разогреваю в сотейнике сливочное масло.

Томлю в них перепелов ( или ещё чего).

После этого перепела вынимаю.

В оставшееся масло добавляю смородину с сахаром и томатную пасту.

И томлю перепёлок в этом соусе 20 минут. Не забывая переворачивать.

Тесто для хлеба:

Смешиваю все ингредиенты для теста. В жидкое добавляю сухое.

Вымешиваю тесто 2 минуты и кладу в целлофановый пакет.

Погружаю в горячую воду на 20 минут. Обминаю.

Выстаиваю 30 минут. Опять обминаю.

Вынимаю из воды. Обминаю. И жду, пока поднимется в два раза.

Всё. Выкладываю в форму. Выпекаю в горячей духовке.

Вынимаю из формы. Переворачиваю рельефом вверх.

И в дырочку выкладываю перепелов.

По желанию поливаю соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф