Ингредиенты
Порции: –+
- 3 перепёлки – вес 150 гр. — шт. ( у меня по 50 р.- за 1 шт. — от соседа). но можно и цыплёнка.
- для соуса к перепелам:
- 200 гр. сливочного масла, ( в источнике -2 ложки протёртой с сахаром смородины, 2 ч.л. томатной пасты.)
- силиконовая форма с дыркой.
- тесто.
- кефир -1 ст.
- творог – 100 гр.
- соль -1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- 100 гр. – овсяной каши.
- мука — сколько возьмёт до мягкого состояния теста.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваю перепелов. Где-то 40 мин.
Разогреваю в сотейнике сливочное масло.
Томлю в них перепелов ( или ещё чего).
После этого перепела вынимаю.
В оставшееся масло добавляю смородину с сахаром и томатную пасту.
И томлю перепёлок в этом соусе 20 минут. Не забывая переворачивать.
Тесто для хлеба:
Смешиваю все ингредиенты для теста. В жидкое добавляю сухое.
Вымешиваю тесто 2 минуты и кладу в целлофановый пакет.
Погружаю в горячую воду на 20 минут. Обминаю.
Выстаиваю 30 минут. Опять обминаю.
Вынимаю из воды. Обминаю. И жду, пока поднимется в два раза.
Всё. Выкладываю в форму. Выпекаю в горячей духовке.
Вынимаю из формы. Переворачиваю рельефом вверх.
И в дырочку выкладываю перепелов.
По желанию поливаю соусом.