Степная самса по-казахски

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • мука — 2.5-3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ст.л.
  • для начинки:
  • печень (говяжья или свиная) — 300 гр.
  • легкое (говяжье) — 300 гр.
  • сердце (говяжье или свиное) — 150 гр.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый, базилик
  • масло растительное — 0.5 ст. (для жарки).
Шаги
60 мин.Печать
  • Степная самса по-казахски
    1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать «влияния» печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем «до прозрачности» лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой «работает» мелко нарубленный джусай.
  • Степная самса по-казахски
    2. . Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
  • Степная самса по-казахски
    3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.
  • Степная самса по-казахски
    4. . В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника
  • Степная самса по-казахски
    5. . В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.
  • Степная самса по-казахски
    6. …
  • Степная самса по-казахски
    7. …
  • Степная самса по-казахски
    8. …
  • Степная самса по-казахски
    9. …
  • Степная самса по-казахски
    10. . Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается «Степная самса» с соусом Тар-тар.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать «влияния» печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.

Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем «до прозрачности» лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой «работает» мелко нарубленный джусай.

2. Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.

4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника.

5. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.

6. Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается «Степная самса» с соусом Тар-тар.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф