Ингредиенты
Порции: –+
- мясо говядина 6 кусков (2 кг.филейная часть)!
- цукини 2 шт. (600 гр. )!
- лук репчатый 300 гр. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- имбирь 30 гр. !
- семена кунжута 1 ст.л. !
- перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)!
- соевый соус 400 мл.!
- кунжутное масло 1 ст.л. !
- растительное масло 3 ст.л. !
- соль !
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 6 кусков филейной части говядины,толщиной около 3см.!
Чистим и мелко режем лук репчатый и имбирь,крупно режем цукини!
Смешиваем: Лук,имбирь,чёрный перец,семена кунжута,перцовый соус,соевый соус,кунжутное масло,растительное масло и если надо солим!
Заливаем куски мяса маринадом,добавляем цукини и помещаем в холодильник на 5 — 6 часов!
Заранее прогреваем гриль,чистим решётку и смазываем растительным маслом!
Выкладываем мясо и цукини на решётку гриля,жарим при высокой температуре!
Время жарки мяса 10 — 12 минут,или по 5 — 6 минут на сторону!
Цукини выкладываем на решётку гриля там где меньше жару,и готовим 5 — 6 минут!
Снимаем мясо с гриля,даём 5 минут постоять,режем цукини и подаём с мясом на стол!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !