Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. мацони (можно простоквашу)
- пол ст. риса
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр. масла или сливочного маргарина
- 1 яйцо
- кинза 50 гр.
- мята 50 гр. (можно сушенную)
Пошаговый рецепт приготовления
лук репчатый режем мелко и тушим в масле или маргарине
когда лук подрумянится добавляем рис и заливаем водой чтоб рис сварился даже чуть переварился
мацони взбиваем с 300 грамм холодной кипяченной воды и добавляем туда предварительно взбитое яйцо
всю эту смесь вливаем в кастрюлю с рисом мешаем дожидаемся кипения…кипеть должно максимум 5 минут
затем отключаем огонь засыпаем предварительно нарезанную кинзу и мяту закрываем крышкой
суп готов приятного аппетита