Суп с вешенками и шпинатом

Ингредиенты
Порции: +5
  • 500 гр. говядины (или индейки)
  • 700 гр. вешенок
  • полпачки фунчозы
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • шпинат
  • для маринада:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 ч.л. сахара
  • соус табаско – 0.5 ч.л.
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 л воды
  • соль
  • крахмал – 1 ст.л. на 0.5 ст. холодной воды
Шаги
50 мин.Печать
  • Суп с вешенками и шпинатом
  • Суп с вешенками и шпинатом


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать говядину/индейку тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе, табаско, сахаре, поставить в холодильник на минут 30.

Вешенки нарезать довольно крупно, обжарить в сливочном масле, добавить 100 мл воды и немного соли и тушить минут 15.

Вскипятить воду, добавить мясо с маринадом и довести до кипения.

Добавить морковь, которую предварительно натерли на терке (я терла для корейской моркови), довести до кипения, снять пенку, дать провариться мясу и моркови.

Добавить вешенки, порезанный шпинат, фунчозу, минут 10 обождать и добавить разведенный крахмал в воде и снизить температуру.

Помешивая супчик минут 7 со спокойной душой выключаем плиту.

Достать фунчозу, почикать ножиком (так как целая будет выпадать из обоймы (ложки)), вернуть фунчозу на место, еще раз перемешать.

Разлить в пиалки, тарелочки, и наслаждаться!

Соль добавляйте по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф