- для 3-х литровой кастрюли
- 2-2,2 л воды,
- 1 куриное бедро,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 банка консервир. кукурузы (340 г),
- масло для жарки,
- соль, специи.
- для галушек:
- 30 гр. твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 5 ст.л. воды,
- 130 гр. муки (примерно),
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, да и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такого ароматного супчика.Для бульона можно использовать любую часть курицы, в любом количестве.
Сварить курицу до готовности.
Обжарить на масле лук с морковью.
Сделать тесто для галушек. Для этого потереть сыр на мелкой терке и просто смешать все ингредиенты.
Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на кусочки. В бульон отправить кукурузу(вместе с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минуты три.
Затем, в кипящий бульон выкладываем клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки курицы, соль, специи. Даю супу немного покипеть, накрываю крышкой, отключаю газ и даю настояться 30-40 мин.
Перед подачей посыпаю молотой сладкой паприкой.