Сырники (или творожники?) — в поисках идеала…

Ингредиенты
  • потребуется:
  • 250 гр. творога (у меня домашний, а если покупной, то лучше всё же не обезжиренный!)
  • 250 гр. масла или маргарина (пишу это слово через силу, поскольку для меня маргарин не существует как продукт, но иногда для выпечки и очень хорошего качества очень даже может быть!)
  • 375 гр. пшеничной муки
  • щепотка соли.
  • и всё!!! никакого сахара и т.д. ни-ка-ко-го сахара, даже если хотите печь сладкое!
Шаги
Печать
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    1. Вот продукты, необходимые для этих вкусных фантастических сырников
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    2. Смешала в массу (миксером с двумя насадками).
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    3. Приготовила коврик для суши, застелила пищевой плёнкой и выложила массу в виде «колбаски», у меня получилось две таких «колбаски».
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    4. При помощи коврика завернула массу в плёнку.
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    5. …готовые «колбаски» ещё раз завернула в бумагу для бутербродов (совершенно ненужное телодвижение — можно сэкономить!).
    Теперь это добро отправляю в холодильник на пару-тройку часов. Хранится это тесто может около недели без «потери лица»!
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    6. Тесто годится и для пирога — нарезать шайбами, выложить форму этими шайбами в виде черепицы… готово, затем любимая начинка… сверху ещё слой теста, можно натереть в виде крошки.

    А можно и сырники-творожники пожарить. И делала я это так!

    «Тестяную колбаску» нарезала эдакими «шайбами» толщиной в 1,5 см.

  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    7. В сковородке, слегка смазанной растительным жиром или топлёным маслом (много не надо, в самом тесте достаточно жира!) на хорошо разогретом жире обжарила «шайбочки» с двух сторон до золотистого цвета
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    8. …при этом перевернула сырнички пару-тройку раз для равномерного «загара»… Огонь должен быть средним.
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    9. Если хочется сладкого, то надо приготовить «подсластитель»: это может быть варенье любое, сироп, сахарная пудра или, как у меня, мёд… Тут уж нет никаких ограничений!
    Наливаем мёд в тарелку (например) и сервируем сырники…
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    10. Вот и всё!
    Сырнички получаются нежнейшими, не описать их структуру…
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    11. А можно подать с вареньем…
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    12. —
  • Сырники (или творожники?) - в поисках идеала...
    13. … а можно несладкие…


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт увидела на немецком кулинарном сайте и решила сразу попробовать…

…тут такое дело: я страстный сыроед, сыролюб и т.д. Эх, вспоминаю ещё «Совковые времена» — этот творог с рынка, могла его есть без ничего, вкуснятина неописуемая… Сыр из магазина тоже был не самый плохой… Выбор, конечно, не тот: иногда брынза, иногда так называемый «голландский» — имелся в виду любой твёрдый сыр (почему-то скрипел на зубах, когда его жевали, ох, обожала!), а эти детские ванильные сырки!!! Одним словом, всё натуральное: хранилось от силы пару-тройку дней! Да, были времена да всплыли…

Актуально для меня поиск идеального рецепта сырников — много я всего перепробовала, всё что-то мне не так было… то одно, то другое, то третье — всё не то! А тут случайно набрела на рецепт — ну, думаю, попробую… тем более сыр домашний сделала, прям «пропадает» (я как-то больше готовить люблю, чем есть…) — ну и попробовала! И вот оно! — то самое! — что искала! Три в одном: просто, быстро, вкусно! Рекомендую!

Итак… знаете, всё настолько просто, что как-то неловко и писать… ну рискну!

Это фантастически вкусные сырники! или творожники?(кто знает — как правильно будет, если из творога…).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф