- творог 5% — 100 г
- сахар тростниковый — 100 г
- молоко — 100 мл.
- какао-порошок — 1 ст. л
- горький шоколад 85% — 25 г
- желтки — 3 шт
- мука — 5 ст. л с горкой
- разрыхлитель — 1 ч л
- ягоды вяленные: земляника и черника — по 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное, мягкое печенье. Отлично подойдёт с молоком для деток.
1. В чашу блендера положить творог, налить тёплого молока и соединить. Сахар я разбила в пудру в ступке.Добавила сахарную пудру, какао и хорошо всё взбила погружным блендером минут 5 .Натёрла шоколад на мелкой тёрке и отправила туда же.
2. Переложила в посуду, где сделала тесто для печенья. Добавила желтки. Муку соединила с разрыхлителем и вмешала по ложке в смесь.
3. Положила вяленые ягоды: землянику и чернику. Перемешала аккуратно, чтобы ягоды распределились по тесту равномерно…
4. Тесто такое, чтобы можно было выложить ложкой на противень. Застелила противень пекарской бумагой и выложила тесто ложкой на расстояние примерно 2 см.
5. Поставила в разогретую духовку до 180 С. Выпекала 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.