Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот

Ингредиенты
Порции: +4
  • салат «айсберг» — половина кочана
  • чечевица «пардина» — 100 гр.
  • вода — 200 мл.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • 4 яйца
  • растительное масло для обжарки.
  • для заправки (пропорции )
  • оливковое масло
  • мед
  • бальзамический уксус
  • зерновая горчица
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
Шаги
25 мин.Печать
  • Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот
  • Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот
  • Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот


Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться чечевицу. Пропорции с водой 1:2, время варки — 20 минут, не солим, либо солим в самом конце.

Режем шампиньоны пластинками, обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной тонюсеньким слоем растительного масла.

Режем болгарский перец кольцами, также быстро обжариваем на сильном огне.

Готовим яйца-пашот. В кипящую подсоленую воду выливаем яйцо, варим 3 минуты, чтобы желток оставался жидким.

Режем салат на порционные куски.

Для заправки смешиваем все компоненты, заправляем салатные листья, перемешиваем.

Собираем салат порционно. На заправленные листья «Айсберга» выкладываем теплую чечевицу, раскладываем шампиньоны, кольца перца и сверху — яйцо-пашот. Вскрываем яйцо, чтобы желток красиво потек, подаем незамедлительно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф