Тефтели из кролика

Ингредиенты
Порции: +6
  • для тефтелек:
  • тушка кролика – 1 шт.
  • лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
  • хлебные крошки – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) измельчённая – 4 ст.л.
  • для маринада:
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • красное или белое сухое вино – 1 ст.л.
  • винный уксус (для маринада, вместо вина)- 1 ст.л.
  • сушеный базилик – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.
  • для гарнира:
  • спагетти – 350 гр.
  • лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
  • сухое красное вино – 6 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • консервированные очищенные томаты – 700 г
  • мука для панировки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль
  • перец
  • твердый тертый сыр (для посыпки)
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Тефтели из кролика
  • Тефтели из кролика
  • Тефтели из кролика
  • Тефтели из кролика
  • Тефтели из кролика
  • Тефтели из кролика
  • Тефтели из кролика


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад: смешайте 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сухого вина (или 1 ст. л. винного уксуса), добавьте 1 ст.л сушеного базилика и 1 ст.л. сушеного чеснока.

Мясо кролика отделите от костей, полученное филе положите в приготовленный маринад. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 ч.

Филе кролика извлеките из маринада, хорошо его отжав. Затем пропустите мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.

Для приготовления мясных тефтелек я использовала половину полученного фарша.

В фарш добавьте 2 ст.л. мелких хлебных крошек, соль, перец и приступайте формовать мясные шарики (из половины фарша у меня получилось 20 шт.).

Для начинки тефтелек приготовьте маленькие шарики из сливочного масла и мелко нарезанной зелени. У меня была заготовка по рецепту Натальи (natapit) «Зелёные кубики или готовь сани летом».

Влажными руками сформуйте из фарша маленькие шарики. При этом во внутрь каждой тефтельки добавьте охлажденный шарик сливочного масла с зеленью. Запанируйте в муке и поместите в холодильник на 20 мин.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте тефтельки со всех сторон до образования золотистой корочки.

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Влейте 6 ст.л. вина и готовьте на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Уменьшив огонь, добавьте размятые (измельченные) помидоры и 1 ст.л. сахара. Накройте крышкой и тушите 15 мин.

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите спагетти (согласно инструкции на упаковке).

Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг и выложите в горячий соус, перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, сверху уложив тефтели. Посыпьте тертым сыром и черным молотым перцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф