Тигадегена – тушеное мясо с овощами

Ингредиенты
  • свинина, мякоть – 500 г
  • лук репчатый, крупный – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • морковь -1 шт
  • паста арахисовая – 200 г
  • чеснок – 1 зуб
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами
  • Тигадегена – тушеное мясо с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды.

Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Разогреть растительное масло и обжарить мясо.

Затем к мясу добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.

Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты.

Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь.

Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф