- свинина, мякоть – 500 г
- лук репчатый, крупный – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор – 1 шт
- морковь -1 шт
- паста арахисовая – 200 г
- чеснок – 1 зуб
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды.
Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.
Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо.
Затем к мясу добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.
Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты.
Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть.
Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь.
Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!