- мука 350 г+2 ст.ложки
- маргарин(масло сливочное)200 г
- сахар 150 г+2 ст.ложки
- яйцо 2 шт. +2 шт.
- шоколад 90 г
- сыворотка 50 г
- ванилин
- соль
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ананасы кольцами 580 г(1банка)
- желатин 1,5 ст.ложки
- крем
- сметана 15%280 г
- сыр творожный 330 г(из кефира 2,5%по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/87608)
- сахар 200 г
- ванилин
- крем масляный
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 200 г
- ванилин
- пищевые красители
- 1.Маргарин взбила с 150г сахара,2желтками.Добавила 350г муки,соль,разрыхлитель,растопленный шоколад и сыворотку.Вмешала взбитые в крепкую пену белки.Вымешала до однородности.
- 2.Выложила в смазанную маслом форму и выпекала при 190 градусах 30 минут.
- 3.Выпеченный корж остудила и разрезала пополам.
- 4.Отвешенную сметану и творожный крем взбила с сахаром и ванилином и смазала половину коржа.
- 5.Верхний корж смазала кремом и выложила кольца ананаса.Отправила в холод.
- 6.Желатин залила сиропом от ананасов до набухания.Растопила.Начавшим желироваться сиропом залила верх торта и отправила его в холод на ночь.(Бортики сделала из бумаги для выпечки)
- 7.Яйца 2шт.взбила с 2ст.ложками сахара,добавила 2 ст.ложки муки,ванилин.
- 8.Бисквит выпекался при 190 градусах 20минут.
- 9.Бисквит поломала на куски и смешала с творожным кремом.
- 10.Вылепила заготовку для «ананаса»,установила ее на торт.
- 11.Масло сливочное,сахарную пудру,ванилин взбила до однородности.Крем подкрасила пищевыми красителями.Оформила «ананас».
- 12.Верх «ананаса»оформила листьями кремовыми.
- 13.Прилетели бабочки.Бусинки съедобные.
Бок торта обсыпала дробленным орехом. - 14.Разрезали,попробовали.
- 15.Вкусно!Угощаю.Зятю понравилось.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин размягченный взбить с сахаром(150г),желтками(2шт).
Шоколад растопить в СВЧ.
В в яичную смесь добавить муку(350г),соль,разрыхлитель.Размешать.
Влить сыворотку,размешать.
Влить шоколад,хорошо смешать.
Добавить взбитые в крепкую пену белки.Вымешать до однородности.
Выпекать при 190г 30минут.Остывший корж разрезать пополам.
Сметану я отвесила через 4 слоя марли в холодильнике сутки.
Творожный сыр,сметану,сахар,ванилин слегка взбила.
Кремом прослоила коржи.Верх торта покрыла кремом и выложила на него кольца ананаса.Поставила в холодильник.
Желатин залила сиропом от ананасов.Набухший желатин распустила на огне.Остудила.
Начавшим желироваться сиропом залила верх остудившигося торта и отправила в холод на ночь.
Из 2х яиц,2х ст.ложек сахара,2х ст.ложек муки,ванилина сделала небольшую бисквитную лепешку.
На следующий день разломала лепешку на куски,смешала с творожным кремом и вылепила заготовку «ананаса».
Взбила масляный крем из масла,сахарной пудры и ванилина.Просто все взбила до однородности.
Крем подкрасила пищевыми красителями.
Установила на торт заготовку «ананаса» и оформила торт кремом.
Бусинки съедобные,бабочки-нет.