Торт ананас

Ингредиенты
  • мука 350 г+2 ст.ложки
  • маргарин(масло сливочное)200 г
  • сахар 150 г+2 ст.ложки
  • яйцо 2 шт. +2 шт.
  • шоколад 90 г
  • сыворотка 50 г
  • ванилин
  • соль
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ананасы кольцами 580 г(1банка)
  • желатин 1,5 ст.ложки
  • крем
  • сметана 15%280 г
  • сыр творожный 330 г(из кефира 2,5%по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/87608)
  • сахар 200 г
  • ванилин
  • крем масляный
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванилин
  • пищевые красители
Шаги
Печать
  • Торт ананас
    1.Маргарин взбила с 150г сахара,2желтками.Добавила 350г муки,соль,разрыхлитель,растопленный шоколад и сыворотку.Вмешала взбитые в крепкую пену белки.Вымешала до однородности.
  • Торт ананас
    2.Выложила в смазанную маслом форму и выпекала при 190 градусах 30 минут.
  • Торт ананас
    3.Выпеченный корж остудила и разрезала пополам.
  • Торт ананас
    4.Отвешенную сметану и творожный крем взбила с сахаром и ванилином и смазала половину коржа.
  • Торт ананас
    5.Верхний корж смазала кремом и выложила кольца ананаса.Отправила в холод.
  • Торт ананас
    6.Желатин залила сиропом от ананасов до набухания.Растопила.Начавшим желироваться сиропом залила верх торта и отправила его в холод на ночь.(Бортики сделала из бумаги для выпечки)
  • Торт ананас
    7.Яйца 2шт.взбила с 2ст.ложками сахара,добавила 2 ст.ложки муки,ванилин.
  • Торт ананас
    8.Бисквит выпекался при 190 градусах 20минут.
  • Торт ананас
    9.Бисквит поломала на куски и смешала с творожным кремом.
  • Торт ананас
    10.Вылепила заготовку для «ананаса»,установила ее на торт.
  • Торт ананас
    11.Масло сливочное,сахарную пудру,ванилин взбила до однородности.Крем подкрасила пищевыми красителями.Оформила «ананас».
  • Торт ананас
    12.Верх «ананаса»оформила листьями кремовыми.
  • Торт ананас
    13.Прилетели бабочки.Бусинки съедобные.
    Бок торта обсыпала дробленным орехом.
  • Торт ананас
    14.Разрезали,попробовали.
  • Торт ананас
    15.Вкусно!Угощаю.Зятю понравилось.


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин размягченный взбить с сахаром(150г),желтками(2шт).

Шоколад растопить в СВЧ.

В в яичную смесь добавить муку(350г),соль,разрыхлитель.Размешать.

Влить сыворотку,размешать.

Влить шоколад,хорошо смешать.

Добавить взбитые в крепкую пену белки.Вымешать до однородности.

Выпекать при 190г 30минут.Остывший корж разрезать пополам.

Сметану я отвесила через 4 слоя марли в холодильнике сутки.

Творожный сыр,сметану,сахар,ванилин слегка взбила.

Кремом прослоила коржи.Верх торта покрыла кремом и выложила на него кольца ананаса.Поставила в холодильник.

Желатин залила сиропом от ананасов.Набухший желатин распустила на огне.Остудила.

Начавшим желироваться сиропом залила верх остудившигося торта и отправила в холод на ночь.

Из 2х яиц,2х ст.ложек сахара,2х ст.ложек муки,ванилина сделала небольшую бисквитную лепешку.

На следующий день разломала лепешку на куски,смешала с творожным кремом и вылепила заготовку «ананаса».

Взбила масляный крем из масла,сахарной пудры и ванилина.Просто все взбила до однородности.

Крем подкрасила пищевыми красителями.

Установила на торт заготовку «ананаса» и оформила торт кремом.

Бусинки съедобные,бабочки-нет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф