Торт «анастасия»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. крахмала
  • 25 гр. какао-порошка
  • для мангового суфле:
  • 2 манго
  • 90 гр. лимонного сока
  • 100 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • 150 мл.мультивитаминного сока
  • 550 гр. жирной сметаны
  • для клубничного мусса:
  • 300 гр. клубники
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 гр. маскарпоне
  • 200 мл.сливок 33% и более жирности
  • 1 пакетик закрепителя сливок(можно не использовать,если сливки 35% и более)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для украшения любые ягоды,у меня малина и манго.
Шаги
Печать
  • Торт "анастасия"
    1.Это набор продуктов необходимых для бисквита.
  • Торт "анастасия"
    2.Отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену и 4 ст.л.горячей воды и сахаром.
  • Торт "анастасия"
    3.Сливочное масло растопить,остудить и ввести в желтковую массу.
  • Торт "анастасия"
    4.Пышно взбить белок и выложить его на желтковую массу.Поверх просеять муку,крахмал и какао,все вымесить.
  • Торт "анастасия"
    5.Выпекать при температуре 200 гр.до сухой лучины и остудить.
  • Торт "анастасия"
    6.Продукты для мангового суфле.
  • Торт "анастасия"
    7.Мякоть манго нарезать кубиками.У меня было очень мягкое манго и поэтому не очень получилось его нарезать кубиками,но этот ничего не испортило.Замариновать в лимонном соке с добавлением 2 ст.л. сахара.
  • Торт "анастасия"
    8.Желатин замочить в мультивитаминном соке.Кусочки манго с маринадом кипятить 2 мин,добавить желатин,хорошо охладить.Сметану взбить с остатками сахара.Добавить во фруктовую массу,хорошо все перемешав.
  • Торт "анастасия"
    9.Бисквит пропитать сиропом для пропитки с добавлением коньяка.Заключить бисквит в кольцо и выложить на бисквит суфле.Поставить в холодильник часа на 3-4.
  • Торт "анастасия"
    10.Продукты для клубничного суфле.
  • Торт "анастасия"
    11.Клубнику очистить или разморозить(если используете мороженую)Пюрировать,добавить пудру,лимонный сок и маскарпоне.Все хорошо перемешать в блендере.Взбить сливки с загустителем(я не добавляла,тк сливки и так держать форму,уж очень жирные) и ванильным сахаром и добавить в клубничный крем.Выложить клубничный мусс на манговое суфле и опять на холод на пару часов.
  • Торт "анастасия"
    12.Достаем,снимаем кольцо и получаем вот такую картинку.Очень аппетитную.Украшаем на свой вкус.
  • Торт "анастасия"
    13.Я украсила малиной.Вот так получилось…
  • Торт "анастасия"
    14. А вот такой в разрезе.Кушайте на здоровье!


Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф