Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 75 гр. муки
- 25 гр. крахмала
- 25 гр. какао-порошка
- для мангового суфле:
- 2 манго
- 90 гр. лимонного сока
- 100 гр. сахара
- 15 гр. желатина
- 150 мл.мультивитаминного сока
- 550 гр. жирной сметаны
- для клубничного мусса:
- 300 гр. клубники
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 250 гр. маскарпоне
- 200 мл.сливок 33% и более жирности
- 1 пакетик закрепителя сливок(можно не использовать,если сливки 35% и более)
- 1 пакетик ванильного сахара
- для украшения любые ягоды,у меня малина и манго.
Шаги
- 1.Это набор продуктов необходимых для бисквита.
- 2.Отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену и 4 ст.л.горячей воды и сахаром.
- 3.Сливочное масло растопить,остудить и ввести в желтковую массу.
- 4.Пышно взбить белок и выложить его на желтковую массу.Поверх просеять муку,крахмал и какао,все вымесить.
- 5.Выпекать при температуре 200 гр.до сухой лучины и остудить.
- 6.Продукты для мангового суфле.
- 7.Мякоть манго нарезать кубиками.У меня было очень мягкое манго и поэтому не очень получилось его нарезать кубиками,но этот ничего не испортило.Замариновать в лимонном соке с добавлением 2 ст.л. сахара.
- 8.Желатин замочить в мультивитаминном соке.Кусочки манго с маринадом кипятить 2 мин,добавить желатин,хорошо охладить.Сметану взбить с остатками сахара.Добавить во фруктовую массу,хорошо все перемешав.
- 9.Бисквит пропитать сиропом для пропитки с добавлением коньяка.Заключить бисквит в кольцо и выложить на бисквит суфле.Поставить в холодильник часа на 3-4.
- 10.Продукты для клубничного суфле.
- 11.Клубнику очистить или разморозить(если используете мороженую)Пюрировать,добавить пудру,лимонный сок и маскарпоне.Все хорошо перемешать в блендере.Взбить сливки с загустителем(я не добавляла,тк сливки и так держать форму,уж очень жирные) и ванильным сахаром и добавить в клубничный крем.Выложить клубничный мусс на манговое суфле и опять на холод на пару часов.
- 12.Достаем,снимаем кольцо и получаем вот такую картинку.Очень аппетитную.Украшаем на свой вкус.
- 13.Я украсила малиной.Вот так получилось…
- 14. А вот такой в разрезе.Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое