Торт «бабочка»

Ингредиенты
  • шокобисквит
  • 6 яиц
  • 180 гр. муки
  • 60 гр. крахмала
  • 20 гр. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя ( backin)
  • 1 пакетик ванилина
  • малиновый крем
  • 300 гр. замороженной малины
  • 120 гр. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
  • 200 гр. творога
  • 300 гр. замороженной малины (разморозить и протереть через сито) получаете120-150 гр. пюре.
  • 40 гр. желатина
  • маслянный крем (для отделки)
  • 1,5 пачки сливочного масла
  • 1 баночку сгущёнки


Пошаговый рецепт приготовления

Шокобисквит

6 яиц

180 г муки

60 г крахмала

20 г какао

1 пакетик разрыхлителя ( Backin)

1 пакетик ванилина

Малиновый крем

300гр. замороженной малины

120 гр.сахара

сок 1/2 лимона

1 пачечка ванильного сахара

600 гр. сливок от 30-до 33% жирности

200 гр. творога

300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете120-150 гр пюре.

40гр желатина

В пюре добавить сахар, подогреть до растворения сахара, добавить заранее замоченный желатин ( замачивать в холодной воде), ванил.сахар и сок лимона. всё пюре малиновое переместить в большую чашку и добавить1/3 часть от заранеевзбитых сливок. Всё перемешать и добавитьоставшиеся сливки. осторожноперемешать.

Крем для торта готов.Собирать торт нужно сразу. Лучше если дооформления ваш торт простоял сутки в холодильнике.

Маслянный крем (для отделки)

1,5 пачки сливочного масла

1 баночку сгущёнки

украшаем торт маслянным кремом с помощью кондитерского мешка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф