Торт «банановый» очень вкусный!!!

Ингредиенты
  • для бисквита(форма 22 см):
  • 1.яйца 6 шт
  • 2.сахар 200 г
  • 3.мука 200 г
  • для крема:
  • 1.сгущеное молока 1 банка
  • 2.масло сливочное 200 гр.
  • 3.бананы 6 шт
  • для украшения:
  • 1.шоколад горький 1 шт
  • 2.сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Торт "банановый" очень вкусный!!!
  • Торт "банановый" очень вкусный!!!
  • Торт "банановый" очень вкусный!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Вечером готовим бисквит(если у кого-то есть свой любимый рецепт бисквита испеките по нему):

1.Отделяем белки от желтков.Белки отставляем в сторону.

2.Взбиваем желтки со 100 г сахара до увеличения массы в несколько раз и до светло желтого цвета.Отставляем в сторону и занимаемся белками.

3.Взбиваем белки до побеления,затем продолжая взбивать начинаем понемногу всыпать сахар.Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.белки тоже готовы.

4.Берем посуду с желтками и добавляем в них 1/3 массы белков.Очень аккуратно начинаем перемешивать,чтобы в массе остались пузырьки воздуха.Затем добавляем всю оставшуюся массу белков и тоже очень аккуратно перемешиваем.

5.После того как смешали белки и желтки начинаем потихонечку вводить просеянную муку и так же аккуратно перемешиваем все до однородной массы.

6.Смазываем дно формы маслом и присыпаем мукой(это лучше сделать заранее),выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

7.Бисквит оставляем на ночь под полотенцем,чтобы не засох.

Делаем крем:

1.Взбиваем масло в пышную массу и затем понемногу начинаем прибавлять молоко(сами пробуем на вкус крем,т.к. кто-то может любить менее сладкий крем0.

2.Из готового бисквита вырезаем полностью середину, оставляя при этом бортики в 2 см и дно.

3.Бисквит рвем на маленькие кусочки и кладем в крем(вам может понадобиться чуть меньше бисквита,следите чтобы крем не был сухим,а остатки скушайте сами).

4.Бананы режем на кружочки.

Начинаем собирать торт:

Выкладываем двойной слой банановых кружочков, на них слой крема.Затем опять двойной слой банановых кружочков и опять слой крема и так пока не закончится и то и другое.

Украшение:

Посыпаем всю поверхность тертым шоколадом, а в центре с помощью трафарета(у меня сделан из обертки шоколадки в виде сердца)делаем сердечко из сахарной пудры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф