Торт « восторг-2»

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар -1 ст.
  • желтки – 4 шт.
  • мука – 1 ст. ( ст. 200 мл.),
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • творожная масса:
  • творог 9% – 0.4 кг,
  • сливки 33% – 200 гр.
  • йогурт – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • желатин – 15гр,
  • абрикосы ( персики) консервированные – 300 гр.
  • белковая масса:
  • белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • желе «вишневое» – 1 пакетик ( 80 гр),
  • вода – 100 гр.
  • для украшения: красная смородина, мята.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Торт « восторг-2»
  • Торт « восторг-2»
  • Торт « восторг-2»
  • Торт « восторг-2»
  • Торт « восторг-2»
  • Торт « восторг-2»
  • Торт « восторг-2»
  • Торт « восторг-2»
  • Торт « восторг-2»


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.

Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин. Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.

Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос. Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.

Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.

Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф