Ингредиенты
Порции: –+
- безе:
- 200 гр. белка (7 шт. ),
- 400 гр. сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. ванильного сахара
- крем:
- 400 гр. сливочного масла
- 800 гр. вареной сгущенки,
- 1 ч.л. ванильного сахара
- декор:
- грецкие орехи
- шоколадные криспи
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Белки с лимонным соком взбивают, постепено добавьте сахар, ванильный сахар. Взбейте до полного растворения сахара.
Выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, и много маленьких шариков диаметром 2-3 см.
Выпекать при температуре 100гр, 2часа
Крем:
Сливочное масло взбейте до бела, добавьте сгущенку, ванильный сахар и перемешайте.
Сборка:
Выложите крем в кондитерский мешок. На выпеченную круглую основу безе отсадите крем, затем выкладываем шарики безе, зетем опять крем, шарики — делаем торт в виде конуса. Сверху поливаем растопленным шоколадом и бока оформляем шоколадными криспи и грецкими орехами.