Торт»тайна графских развалин»

Ингредиенты
Порции: +20
  • для коржа безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • для безешек:
  • 5 белков
  • 15 ст.л. сахара
  • для бисквитного коржа:
  • 4 яйца/отделить белки от желтков/
  • 3/4 ст. сахара/даже чуть меньше/
  • сок 1/2 лимона
  • 70 гр. сл.масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. =200 мл.
  • форма №24
  • шоколадный крем для бисквитного коржа:
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. тёмного какао
  • 50 гр. чёрного шоколада
  • 1/3 ст. коньяка/бренди/
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. чернослива порезанного кусочками
  • 1/3 ст. рубленых грецких орехов
  • крем шарлот:
  • 8 желтков/те которые остались от безе/
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст.сахара
  • цедра с 1/2 лимона
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем из сгущённого молока:
  • 1 баночка сгущённого вареного молока
  • 120 гр. сл.масла
  • помадка:
  • 100 гр. шоколада/чёрного/
  • 1/3 ст. сливок
Шаги
Печать
  • Торт"тайна графских развалин"
  • Торт"тайна графских развалин"
  • Торт"тайна графских развалин"
  • Торт"тайна графских развалин"
  • Торт"тайна графских развалин"
  • Торт"тайна графских развалин"
  • Торт"тайна графских развалин"
  • Торт"тайна графских развалин"
  • Торт"тайна графских развалин"


Пошаговый рецепт приготовления

корж безе:

взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать.

на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100″ 2 часа.

безешки:

взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100″ 1 час и 20 минут.

бисквитный корж:

взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар.

в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/

добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/

добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать

выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180″40 минут.

крем шарлот:

растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.

добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит.

остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером.

шоколадный крем:

нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.

нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад.

добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий.

нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.

варёное сгущенное молоко взбить с маслом.

СБОРКА:

поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.

сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.

смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.

выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.

залить сверху помадкой.

помадка:

шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф