Торт «добош»

Ингредиенты
  • для коржей:
  • 6 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 140 гр. муки
  • 80 гр. сл.масла
  • шепотка соли
  • для крема:
  • 250 гр. сл.масла
  • 200 гр. сахарной пудры (я взяла 150 г)
  • 60 гр. шоколада
  • 20 гр. какао
  • 2 яйца (заменила 7 перепелиными)
  • немного рома или 3 ст.л. крепкого кофе
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. сл.масла
  • для декора:
  • 100 гр. любых орехов(я брала обжаренный фундук)
Шаги
Печать
  • Торт "добош"
  • Торт "добош"
  • Торт "добош"
  • Торт "добош"
  • Торт "добош"
  • Торт "добош"
  • Торт "добош"
  • Торт "добош"
  • Торт "добош"


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с половиной сахара и ванилином, добавить просеянную муку, растёртое добела масло и аккуратно подмешать белки, взбитые с солью и остальным сахаром в крепкую пену.

Я взяла основу от разъемной формы на 22см, вырезала 7 одинаковых кругов и смазала их маслом.

Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке, разогретой до 200 *, по очереди 6-8 тонких коржей(у меня 7шт). Выпекать коржи примерно на 10-12 минут, пока тесто не станет коричневатого цвета . Отложить лучший для покрытия, все коржи остудить.Чтобы испеченные коржи не засохли, положить их один на другой, перекладывая листами чистой бумаги, и накрыть салфеткой.

Приготовить крем: взбить мягкое масло, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад, какао и по одному яйца, взбить всё до получения пышной массы, под конец добавить немного рома(я не добавляла, т.к ел ребенок). Поставить в холодильник на 2 часа.

Намазать кремом 6 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Обсыпать дроблеными орехами по желанию. Поместить в холодильник. Корж для верхнего слоя пока не трогать.

Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета. Как только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью оставшийся корж, уложенный на бумагу.

Пока глазурь не затвердела, нужно надрезать корж на 8 долек, при помощи ножа, смазанного маслом, а когда глазурь застынет, осторожно уложить остывший !!! корж на торт.

Это очень вкусно!

Приятного всем аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф