Торт «королева»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 2яйца
  • 0,5ст сахара
  • 0,5ст муки
  • 0,5 ч.л. соды погаш уксусом
  • коржи:
  • 6 белков
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. орехов молотых
  • яичный крем:
  • 6 желтков
  • 90 гр. сахара
  • 75мл сливок 38%.я брала 20%
  • 125гр сливоч.масла
  • шоколадный мусс:
  • 150 гр. молоч.шоколада
  • 30 мл. кофе
  • 2 ст.лож виски
  • 8гр желатина
  • 2желтка
  • 100 мл. сливок 38%.я брала 20%
  • 2белка
  • 50 гр. сахар.пудры


Пошаговый рецепт приготовления

Для формы диаметр 22 см

Испечь бисквит:

Яйца взбить с сахаром,добавить муку,перемешать,добавить соду,погаш.уксусом.Вылить в форму,печь при 180 градус- 20 мин

Остудить

Испечь 2 коржа:

Я пекла последовательно:

3 белка взбить,постепенно добавляя 100гр сахара,добавить 100гр орехов-перемешать

Нарисовать на пергаменте круги диаметр 22см,смазать маслом растит,и заполнить круг-равномерно распределив белковую массу лопаткой

Выпеч при температуре 150-160градус.

У меня минимальная температура духовки 180 градус-пекла с приоткрытой дверцей 35 минут

Коржи должны быть мягкие

Таким образом выпечь еще один корж

Яичный крем:

Желтки взбить с сахаром

Подогреть сливки и влить в желтки-перемешать

На огне-постепенно помешивая довести до загустения

Остудить и вбить масло.Поставить в холодильник ненадолго

Мусс:

Растопить шоколад в кофе,добавить желатин(предварительно распущенный в воде и нагретый),виски,желтки

Взбить охлажденные сливки

Взбить белки с сахар.пудрой в крепкую пену

Соединить взбитые сливки,шоколад и белки с сахар.пудрой-ненадолго в холодильник ставим

Так как яичного крема получилось побольше-я его разделила на 2-е части

Собираем торт:

Корж

Яичный крем 1/2 часть

Бисквит

Шоколадный мусс 1/2+ яичный крем1/2(перемешать хорошо)

Корж

Шоколадный мусс 1/2-полить сверху

Украшаем:кокос-сверху посыпать,шоколад(расплавленный на водяной бане-нанести на пергамент и в холодильник)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф