- бисквит:
- 2яйца
- 0,5ст сахара
- 0,5ст муки
- 0,5 ч.л. соды погаш уксусом
- коржи:
- 6 белков
- 200 гр. сахара
- 200 гр. орехов молотых
- яичный крем:
- 6 желтков
- 90 гр. сахара
- 75мл сливок 38%.я брала 20%
- 125гр сливоч.масла
- шоколадный мусс:
- 150 гр. молоч.шоколада
- 30 мл. кофе
- 2 ст.лож виски
- 8гр желатина
- 2желтка
- 100 мл. сливок 38%.я брала 20%
- 2белка
- 50 гр. сахар.пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Для формы диаметр 22 см
Испечь бисквит:
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,перемешать,добавить соду,погаш.уксусом.Вылить в форму,печь при 180 градус- 20 мин
Остудить
Испечь 2 коржа:
Я пекла последовательно:
3 белка взбить,постепенно добавляя 100гр сахара,добавить 100гр орехов-перемешать
Нарисовать на пергаменте круги диаметр 22см,смазать маслом растит,и заполнить круг-равномерно распределив белковую массу лопаткой
Выпеч при температуре 150-160градус.
У меня минимальная температура духовки 180 градус-пекла с приоткрытой дверцей 35 минут
Коржи должны быть мягкие
Таким образом выпечь еще один корж
Яичный крем:
Желтки взбить с сахаром
Подогреть сливки и влить в желтки-перемешать
На огне-постепенно помешивая довести до загустения
Остудить и вбить масло.Поставить в холодильник ненадолго
Мусс:
Растопить шоколад в кофе,добавить желатин(предварительно распущенный в воде и нагретый),виски,желтки
Взбить охлажденные сливки
Взбить белки с сахар.пудрой в крепкую пену
Соединить взбитые сливки,шоколад и белки с сахар.пудрой-ненадолго в холодильник ставим
Так как яичного крема получилось побольше-я его разделила на 2-е части
Собираем торт:
Корж
Яичный крем 1/2 часть
Бисквит
Шоколадный мусс 1/2+ яичный крем1/2(перемешать хорошо)
Корж
Шоколадный мусс 1/2-полить сверху
Украшаем:кокос-сверху посыпать,шоколад(расплавленный на водяной бане-нанести на пергамент и в холодильник)