Торт к 14 февраля

Ингредиенты
  • готовые бисквитные коржи (3 шт. )
  • 50 мл. ликера (у меня авиньонский)
  • 450 мл. сливок 10%
  • 2 яйца
  • 5 стол. ложек муки
  • 150 гр. сахара
  • 75 мл. ликера
  • 30 гр. масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. масла
  • 100 гр. темного шоколада с ромом
Шаги
Печать
  • Торт к 14 февраля
  • Торт к 14 февраля
  • Торт к 14 февраля
  • Торт к 14 февраля
  • Торт к 14 февраля
  • Торт к 14 февраля


Пошаговый рецепт приготовления

Купила готовые коржи (лет 12 уже не покупала).

Коржи, как не странно, оказались неплохими…

Коржи пропитала ликером.

Пока коржи пропитывались, приготовила крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку.

Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

Консистенция крема, как густая каша.

Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.

На 1 корж выложить 12 часть крема, накрыть 2 коржом, выложить ставшийся крем, и закрыть 3 коржом.

Приготовить глазурь.

Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения.

Когда загустеет, добавить масло и прокипятить.

Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения.

Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.

Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку.

Украсить соответственно своим способностям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф