Торт » любимый» или » валентинка»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца -2 шт
  • сметана — 200 гр.
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 180 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • сода
  • соль
  • крем:
  • желток
  • сгущенное молоко — 120 гр.
  • молоко — 20 гр.
  • ванильный сахар
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сироп:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 мл.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • какао-порошок
  • джем
  • шоколад
Шаги
Печать
  • Торт " любимый" или " валентинка"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит испечь с вечера.

Разогреть духовку до 200С.

Подготовить противень прямоугольный — выстелить его пекарскй бумагой.

Муку просеять.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Затем постепенно добавить сгущенку, сметану, продолжая взбивать.

Порциями подсыпаем муку,хорошо перемешиваем, в самом конце добавляем гашеную соду.

Наливаем тесто в форму, ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25.

Крем:

Желток, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко уварите на водяной бане до кремообразной консистенции.

Остудить.

Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем добавьте к нему постепенно кремообразную консистенцию.

Сироп:

Сахар растворите в воде, доведите до кипения.

Охладите и добавьте коньяк.

Собираем торт:

Прямоугольный бисквит разрезаем на 3 части по вертикали.

Нам понадобиться 2 части.

Нижний корж пропитываем сиропом, сверху выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом,бока торт тоже обмазываем сливочным кремом, обсыпаем бисквитной крошкой.

Ставим на некоторое полуфабрикат в холодильник.

Немного сливочного крема оставляем для украшения а остальное перемешиваем с какао (по вкусу и на цвет по вашему усмотрению), достаем торт из холодильника, покрываем верхний корж шоколадным кремом.

Дальше украшаем по вашему желанию.

Я пекла торт к 14 февраля, вот поэтому украшение — шоколадные сердечки и джем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф