- бисквит:
- яйца -2 шт
- сметана — 200 гр.
- мука — 1,5 ст.
- сахар — 180 гр.
- сгущенное молоко — 100 гр.
- сода
- соль
- крем:
- желток
- сгущенное молоко — 120 гр.
- молоко — 20 гр.
- ванильный сахар
- масло сливочное — 200 гр.
- сироп:
- сахар — 100 гр.
- вода — 100 мл.
- коньяк — 1 ст.л.
- какао-порошок
- джем
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит испечь с вечера.
Разогреть духовку до 200С.
Подготовить противень прямоугольный — выстелить его пекарскй бумагой.
Муку просеять.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Затем постепенно добавить сгущенку, сметану, продолжая взбивать.
Порциями подсыпаем муку,хорошо перемешиваем, в самом конце добавляем гашеную соду.
Наливаем тесто в форму, ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25.
Крем:
Желток, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко уварите на водяной бане до кремообразной консистенции.
Остудить.
Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем добавьте к нему постепенно кремообразную консистенцию.
Сироп:
Сахар растворите в воде, доведите до кипения.
Охладите и добавьте коньяк.
Собираем торт:
Прямоугольный бисквит разрезаем на 3 части по вертикали.
Нам понадобиться 2 части.
Нижний корж пропитываем сиропом, сверху выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом,бока торт тоже обмазываем сливочным кремом, обсыпаем бисквитной крошкой.
Ставим на некоторое полуфабрикат в холодильник.
Немного сливочного крема оставляем для украшения а остальное перемешиваем с какао (по вкусу и на цвет по вашему усмотрению), достаем торт из холодильника, покрываем верхний корж шоколадным кремом.
Дальше украшаем по вашему желанию.
Я пекла торт к 14 февраля, вот поэтому украшение — шоколадные сердечки и джем.