Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 1 ст. (250 мл. ) сахара
- 1 ст. сметаны 20%
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 3 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 столовой ложки какао
- крем:
- 1,5 ст. сметаны 20%
- 1 ст. сахара
- глазурь:
- 3 ст.л. сахара
- 1 столовая ложка молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.
Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром.
Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.
Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.
Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.