Торт мишка

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 1 ст. (250 мл. ) сахара
  • 1 ст. сметаны 20%
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 столовой ложки какао
  • крем:
  • 1,5 ст. сметаны 20%
  • 1 ст. сахара
  • глазурь:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао


Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.

Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Для крема: сметану взбить с сахаром.

Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.

Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.

Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф