Ингредиенты
Порции: –+
- песочное тесто:
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 30 гр. сахарной пудры
- 1 желток
- 100 гр. муки
- ванилин
- мороженое с безе:
- 2 белка
- 1 ч.л. какао
- 120 гр. сахарной пудры
- 35 гр. миндаля
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
- 350 мл. сливок 33%
- малиновый соус:
- 200 гр. малины
- 60 гр. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. вишневого ликера (или любого другого)
- мороженое с маскарпоне:
- 100 гр. маскарпоне
- 150 мл. сливок 33%
- 40 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- для украшения:
- клубника
- груша
- мята
- сахарная пудра
- крошки безе
Шаги
- 1. Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
- 2. и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- 3. А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно — разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды — 3-4 ст.л.***
- 4. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
- 5. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.
- 6. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
- 7. Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
- 8. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,
- 9. затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
- 10. добавить измельченные орехи, перемешать.
- 11. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***
- 12. Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
- 13. Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
- 14. Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,
- 15. сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
- 16. Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
- 17. разровнять, затем выложить малиновый соус,
- 18. разровнять,
- 19. выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
- 20. сверху выложить мороженое с маскарпоне,
- 21. разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
- 22. За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
- 23. посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов!
- 24. А теперь можно насладиться проделанной работой и потрясающим вкусом!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.