Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей

Ингредиенты
Порции: +10
  • песочное тесто:
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 100 гр. муки
  • ванилин
  • мороженое с безе:
  • 2 белка
  • 1 ч.л. какао
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 35 гр. миндаля
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 350 мл. сливок 33%
  • малиновый соус:
  • 200 гр. малины
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. вишневого ликера (или любого другого)
  • мороженое с маскарпоне:
  • 100 гр. маскарпоне
  • 150 мл. сливок 33%
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для украшения:
  • клубника
  • груша
  • мята
  • сахарная пудра
  • крошки безе
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    1. Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    2. и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    3. А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно — разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды — 3-4 ст.л.***
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    4. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    5. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    6. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    7. Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    8. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    9. затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    10. добавить измельченные орехи, перемешать.
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    11. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    12. Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    13. Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    14. Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    15. сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    16. Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    17. разровнять, затем выложить малиновый соус,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    18. разровнять,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    19. выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    20. сверху выложить мороженое с маскарпоне,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    21. разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    22. За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    23. посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов!
  • Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
    24. А теперь можно насладиться проделанной работой и потрясающим вкусом! :)


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф