Торт -мороженое «фараон» с мистраль!

Ингредиенты
  • чечевица красная мистраль — 70 гр.
  • мука- 2 ст.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сметана— 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • коньяк— 1 ч.л.
  • имбирь тертый- 1 ч.л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа.
  • ванилин
  • 2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл. )
  • 100 мл.натурального йогурта
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 100 гр. фисташек
Шаги
Печать
  • Торт -мороженое "фараон" с мистраль!
  • Торт -мороженое "фараон" с мистраль!
  • Торт -мороженое "фараон" с мистраль!
  • Торт -мороженое "фараон" с мистраль!
  • Торт -мороженое "фараон" с мистраль!
  • Торт -мороженое "фараон" с мистраль!
  • Торт -мороженое "фараон" с мистраль!


Пошаговый рецепт приготовления

Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить.

Испечем чечевичный бисквит.

Муку, чечевичную «кашку» 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.

Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза.

Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаем на две части.

Приготовим крем- мороженое.

Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получения густого крема.

В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек.

Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем.

Собираем тортик.

На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом.

Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое.

Завершаем — посыпаем крупными кусочками фисташек.

Можно украсить резным яблочком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф