Торт на сковороде со сметанным кремом

Ингредиенты
Порции: +8
  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйцо 1 шт
  • сода 1 ч.л.
  • мука 5-3 ст
  • сметана 600 гр
  • сахар 100 гр


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сгущенку перелейте в чашу и смешайте с яйцом. Добавьте 1 ч.л. соды гашенную уксусом и перемешайте

2. Просейте частями муку. Начните замешивать тесто в чаше, затем переложите на рабочую поверхность и домесите тесто в гладкий шар. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам

3. Готовое тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт нужного диаметра и наколите вилкой

4. Коржи выпекайте на хорошо разогретой сухой сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, около минуты с каждой стороны

5. Готовые коржи складывайте стопочкой. Затем обрежьте коржи до нужного диаметра

6. Для крема смешайте сметану и сахар или сахарную пудру. Или сварите заварной крем

7. Смажьте коржи кремом и складывайте их друг на друга.

8. Обрезки измельчите руками в крошку и обсыпьте полученной крошкой собранный торт

9. Дайте торту пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь и наслаждайтесь вкусом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф