Торт персиковый бисквитный «для любимой мамочки»

Ингредиенты
  • для бисквита из мультиварки:
  • яйца — 6шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 180 г
  • молоко — 50 мл.
  • масло сливочное — 10 г
  • разрыхлитель — 5г
  • для крема:
  • белки яичные охлаждённые — 4шт
  • сахарная пудра — 250 г
  • уксус столовый — 1/2 ч.л
  • для желе:
  • сироп персиковый — 250 мл.
  • «желе для торта» — 1 пакетик
  • для начинки:
  • персики консервированные — 1 банка
  • для украшения:
  • персики консервированные
  • взбитые сливки
  • для стенок:
  • вафли — 1 упаковка
  • для пропитки бисквита:
  • персиковый сироп — 1,5 ст.


Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром

Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко

Всё хорошо перемешать миксером

Чашу мультиварки смазать маслом

Тесто вылить в чашу

Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.

Для крема белки взбить

Постепенно ввести сахарную пудру и уксус

Взбить до пышных белых пиков

Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиропом от консервированных персиков

На бисквит выложить белковый крем и порезанные персики

Так проделать со всеми коржами, кроме последнего,

Желе приготовить по инструкции на упаковке, смешав с сиропом от персиков

На верхний корж выложить персики, украсить по желанию и залить желе

Стенки торта промазать кремом

Вафли измельчить в крошку и покрыть ими стенки торта

Когда желе застынет, украсить торт взбитыми сливками

Отправить готовый торт в холодильник на пропитку на ночь.

Подавать с чашечкой чая и хорошим настроением

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф