- для бисквита из мультиварки:
- яйца — 6шт
- сахар — 150 г
- мука — 180 г
- молоко — 50 мл.
- масло сливочное — 10 г
- разрыхлитель — 5г
- для крема:
- белки яичные охлаждённые — 4шт
- сахарная пудра — 250 г
- уксус столовый — 1/2 ч.л
- для желе:
- сироп персиковый — 250 мл.
- «желе для торта» — 1 пакетик
- для начинки:
- персики консервированные — 1 банка
- для украшения:
- персики консервированные
- взбитые сливки
- для стенок:
- вафли — 1 упаковка
- для пропитки бисквита:
- персиковый сироп — 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром
Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко
Всё хорошо перемешать миксером
Чашу мультиварки смазать маслом
Тесто вылить в чашу
Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.
Для крема белки взбить
Постепенно ввести сахарную пудру и уксус
Взбить до пышных белых пиков
Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиропом от консервированных персиков
На бисквит выложить белковый крем и порезанные персики
Так проделать со всеми коржами, кроме последнего,
Желе приготовить по инструкции на упаковке, смешав с сиропом от персиков
На верхний корж выложить персики, украсить по желанию и залить желе
Стенки торта промазать кремом
Вафли измельчить в крошку и покрыть ими стенки торта
Когда желе застынет, украсить торт взбитыми сливками
Отправить готовый торт в холодильник на пропитку на ночь.
Подавать с чашечкой чая и хорошим настроением
Приятного аппетита!