- 2 яйца
- 300 гр. сметаны
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 1 ст.сах.песка
- 0,5 ч.л соды
- .5 ст.муки
- 2,5 ст.л. какао
- уксус для гашения соды.
- для глазури:
- 2 ст.л. молока,
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао.
- для украшения:
- кондитерские сливки
- для машинки
- масляный крем ,крошки бисквита
Пошаговый рецепт приготовления
1.в ёмкость смешать сметану,яйца и сахар.соду погашенную уксусом,ввести с полученную смесь и тщательно перемешать.какао(2ст.л)просеять ввести в сменно-яичную смесь,добавить 0,5 банки сгущённого молока,муку перемешать.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.тесто вылить в форму и испечь в разогретой до 180гр духовке в течение 40мин.выпеченную бисквитную заготовку вынуть из формы,дать слегка остыть .После того как заготовка полностью остыла,разрезать 2-3 коржа.
Для приготовления крема размягчённая сливочное масла взбить и затем смешать его с оставшемся сгущённым молоком.В конце взбивания постепенно вводить оставшийся порошок какао,пока крем не приобретёт нужный оттенок.
3Приготовленым кремом промазать коржи исложить их один на другой.Бока и верх торта смазать сливками
сформировать машинку с помощью масляного крема и крошки бисквита.поставить на торт и дальше можно украшать машинку и торт