Торт » рождественская вишня»

Ингредиенты
  • для коржа:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • мука — 120 гр.
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для крема и начинки:
  • вишня консервированная -300-400 гр.
  • сливки — 400 мл.
  • сметана — 1 ст.л.
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • сахар — 70 гр.
  • украшение для торта:
  • шоколадная стружка или хлопья
Шаги
Печать
  • Торт " рождественская вишня"
  • Торт " рождественская вишня"
  • Торт " рождественская вишня"
  • Торт " рождественская вишня"


Пошаговый рецепт приготовления

Печем один корж:

Яйца с сахаром перетерть.

Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.

Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.

Вылить тесто в форму и запекать до готовности.

Когда корж будет готов, дать остыть.

Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.

Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.

Готовим крем:

Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.

Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч.л лимонной цедры и аккуратно перемешать.

Крем готов.

В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.

Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.

Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!

После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф