Торт «розовые лепестки»

Ингредиенты
  • для украшения:
  • роза живая- 1 шт.
  • белок- 1 шт.
  • сахарная пудра
  • для коржа:
  • кисель фруктовый полуфабрикат-1брикет(245г.)
  • сода-0,5 ч.л.
  • сметана-3 ст.л.
  • мука-4 ст.л.
  • яйца-3 шт.
  • варенье из розовых лепестков
  • для крема:
  • масло сливочное-150 г.
  • сахар-100 г.+50 г.для клюквы
  • молоко-1 ст.
  • крупа манная-2 ст.л.
  • клюква-1 ст.
  • варенье из розовых лепестков-2 ст.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • для глазури:
  • шоколад черный-100 г
  • масло сливочное-30 г
Шаги
Печать
  • Торт "розовые лепестки"
  • Торт "розовые лепестки"
  • Торт "розовые лепестки"
  • Торт "розовые лепестки"
  • Торт "розовые лепестки"
  • Торт "розовые лепестки"
  • Торт "розовые лепестки"
  • Торт "розовые лепестки"
  • Торт "розовые лепестки"


Пошаговый рецепт приготовления

Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку «Mon atelier de pàtisserie», увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашему вниманию!

Для коржа разминаем пачку киселя, добавляем к ней муку, сметану, соду и вбиваем по одному, вымешивая, яйца.

Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 180град. около 15мин. Даем коржу остыть и разрезаем его пополам вдоль. Каждый срез промазываем розовым вареньем.

На нижний корж выкладываем в шахматном порядке наши два крема, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся розовым кремом и ставим в холодильник.

Готовим крем. Для этого варим манку в молоке на медленном огне, помешивая, около 6-8мин. Остужаем.

В это время растираем слив.масло с 100г.сахара.

Клюкву пюрируем, перемешивая с 50г.сахара, и ставим в микроволновку на 3мин.

Взбиваем миксером манку с масляной смесью. В 1/3полученной смеси добавляем лимонный сок и 2ст.л. розового варенья, взбиваем -это у нас светлый крем.

Оставшиеся 2/3 смеси взбиваем с клюквой -это наш розовый крем.

Для глазури на водяной бане расплавляем шоколад с маслом, помешивая, обмазываем ею верх и бока тортика и снова отправляем в холодильник.

Украшение из лепестков.

Берем в кулачок розу, прокручиваем стебель, в руке остаются лепестки- целенькие, неповрежденные.

Белок слегка взбиваем венчиком и наносим кисточкой на каждый лепесток с обеих сторон, кладем на пленку для высыхания (достаточно около 6часов), посыпаем сахарной пудрой и украшаем наш тортик!(см. доп.инфо.)

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф