- сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста
сахар — 2/3 стакана
банан — 1/2 шт.
крепкий черный чай — 1 стакан (250 мл)
мед — 2 ст. л.
мука — 2 стакана без горки
масло растительное — 2 ст. л.
соль — щепотка
сода — 1 ч.л. без горки
Для начинки
апельсин — 1 шт.
курага — 300 г
Способ приготовления торта с бананом, апельсином и курагой
Заварить стакан очень крепкого чая.
При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки.
Второй стакан муки смешать с солью и содой и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать при помощи блендера. Тесто для постного торта — готово.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.
Приготовить начинку: С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от пленки. Курагу залить кипятком и варить до размягчения.
Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.
Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать начинкой.