Торт с бананом, апельсином и курагой

Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста

сахар — 2/3 стакана

банан — 1/2 шт.

крепкий черный чай — 1 стакан (250 мл)

мед — 2 ст. л.

мука — 2 стакана без горки

масло растительное — 2 ст. л.

соль — щепотка

сода — 1 ч.л. без горки

Для начинки

апельсин — 1 шт.

курага — 300 г

Способ приготовления торта с бананом, апельсином и курагой

Заварить стакан очень крепкого чая.

При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки.

Второй стакан муки смешать с солью и содой и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать при помощи блендера. Тесто для постного торта — готово.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.

Приготовить начинку: С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от пленки. Курагу залить кипятком и варить до размягчения.

Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.

Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать начинкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф