Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе «красная шапочка»

Ингредиенты
Порции: +16
  • тесто:
  • яйца-6
  • сахар-200 гр.
  • ванильный сахар-2 упаковки
  • полугорький шоколад или кувертюра (60% содержание какао)-200 гр.
  • мука-100 гр.
  • кукурузный крахмал-100 гр.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • крем:
  • папайа-2 спелых фрукта
  • сок одного лимона
  • сахар-2 ст.л.
  • маскапоне-500 гр.
  • сливки (33%)-500 мл.
  • желатин-15-17 пластинок,в зависимости от объёма (см.рецепт)
  • для гранатового желе:
  • гранат-2 крупных плода
  • яблочный сок-200 мл.
  • гранатовый сироп-50 мл. (если не сможете найти,можно использовать клюквенных сироп,он цветом очень интенсивный и его вкус не перебьёт вкус граната,как это сделалал бы клубничный или малиновый)
  • желатин красного цвета-6-7 пластинок
  • для украшения:
  • ягодки фисалис,ломтики папайи (а вообще, ,можно и дольками лайма украсить и мандариновыми дольками,кто во что горазд)
Шаги
Печать
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"
  • Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"


Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

Яйца разбить в миску и взбивать миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пенистой массы

Добавить мелконатёртый шоколад,просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешать

Разъёмную форму (28 см диаметром,можно 26) застелить бумагой (дно),стенки смазать маслом,присыпать мукой

Тесто вылить в форму и разровнять

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25 (проверить готовность зубочисткой)

Корж освободить от формы,перевернуть на решёточку и остудить

Крем:

Папайю очистить,освободить от косточек,порезать кусочками и пюрировать в блендере

Довабить к пюре лимонный сок и сахар,перемешать,перелить в небольшую кастрюльку,поставить на огонь и довести до кипения (чтобы разрушить энзим бромелаин,мешающий процессу желирования)

Остудить полностью,сначала при комнатной температуре,потом в холодильнике,перелить в мерную посуду и запомнить получившийся объём,чтобы расчитать кол-во желатина

Маскапоне смешать миксером с пюре из папайи до полной однородности

Нужное кол-во желатина (считать так: на 500 мл требуется 6 пластинок=10 грамм, к 500 мл маскапоне прибавить полученный объём пюре из папайи и высчитать,сколько желатина потребуется ) замочить в холодной воде на 5 минут

Желатин выжать и расплавить на водяной бане,сильно не нагревая

Смешать с растопленным желатином сначала 2-3 ложки крема,потом добавить в остальной крем и тщательно перемешать

Сливки взбить (в металлической миске,охлаждённой предварительно в морозильнике вместе с палочками для миксера)

как только крем начнёт желироваться,подмешать к нему взбитые сливки

Корж положить на блюдо,поставить вокруг колъцо для торта

На корж ровненько выложить крем и убрать в холодильник для застывания (пару часиков)

Гранат ополовинить,повытаскивать зёрнышки и продавить через ситичко или марлю,выжать как можно больше сока (самая кропотливая работа во всём производстве ;) )

Смешать выжатый гранатовый сок с яблочным и с гранатовым сиропом

Красный желатин (за неимением использовать белый) замочить в воде на 5 минут,выжать,растопить на водяной бане,смешать сначала с парой ложек гранатовой смеси,потом со всей остальной

Гранатовую массу вылить поверх крема на торт и убрать в холодильник до полного застывания

Торт достать из холодильника,аккуратно удалить кольцо

Украсить ягодками фисалис и ломтиками папайи,или на своё усмотрение

приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф